Лайфхаки

Как выбрать ароматическую свечу?

Ароматические свечи –незаменимые помощники при создании романтической или расслабляющей обстановки,  однако для достижения именно такого эффекта свечи нужно выбирать с умом. Давайте вместе разберемся, на что нужно обращать внимание при выборе свечей.

Первый момент – цена. Дешевые свечи, которые с огромной долей вероятности изготовлены в Китае, не только могут странно пахнуть, но и будут выделять в воздух весьма вредные для здоровья вещества. Поэтому лучше заплатить больше, но получить действительно качественный продукт, который не нанесет ущерба здоровью.

Теперь о качестве.

Гладкая поверхность свечи свидетельствует о ее хорошем качестве – в состав свечи входит минеральный воск, который безвреден для здоровья и передает даже самые легкие ароматические ноты. Белые свечи лучше отдают аромат, потому что в них нет красителей, уплотняющих воск.

Стаканчик для свечи должен быть стеклянным или металлическим, потому что пластик будет плавиться при горении свечи. Если Вы остановили свой выбор на стекле, то полезно будет перевернуть свечу и проверить расположение прикрепленного ко дну стакана фитиля.

Фитиль должен крепиться ровно по центру, тогда он не будет гнуться и свечка сгорит до конца.

Фитиль должен быть изготовлен из хлопка, а металлическая подложка стакана – из цинка. Для проверки металла нужно потереть его о белую бумагу: если на бумаге остались серые следы, то подложка сделана из опасного для здоровья свинца.

Лучшие ароматические свечи изготавливаются из минерального воска, который при горении не выделяет вредных веществ. Свечи из растительного воска (пальмовое масло, соя, карнауба, жожоба) хорошо горят и не оставляют на стекле гарь и сажу, однако они быстрее сгорают и хуже удерживают аромат. Пчелиный воск – экологичный материал, обладающий сильным собственным запахом, поэтому свечи из такого сырья трудно ароматизировать и стоят они недешево. Дешевые китайские свечи делаются из некачественного сырья, которое выделяет бензол и даже канцерогенные вещества.

И напоследок несколько правил использования ароматических свечей:

— после остывания свечи фитиль необходимо периодические подрезать: если его длина будет превышать 5 мм, то пламя будет слишком высокими может пойти дым;

— ароматические свечи плохо сочетаются с ароматами пищи, поэтому их не стоит зажигать даже во время очень романтического ужина;

-новую свечку, аромат которой должен порадовать гостей, нужно зажигать не сразу перед их приходом, а за несколько часов или накануне. В таком случае поверхность успеет полностью расплавиться и аромат будет чувствоваться сразу же.

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *